Текстильный автоковрик не только надежная защита, но и стильный аксессуар

Текстильный автоковрик не только надежная защита, но и стильный аксессуар

Автомобильный коврик является одним из важнейших автоаксессуаров и выполняет очень важную функцию. Автоковрики защищают салон автомобиля прежде всего от грязи и влаги, которая при частом попадании на дно автомобиля может со временем негативно сказаться на покрытии дна автомобиля, например, вызвать коррозию. Грязь может испачкать обшивку автомобиля, и поскольку ее очистка связана с некоторыми трудностями, может понадобиться смена обшивочных материалов, что обойдется владельцу недешево. Таким образом, коврики защищают авто, а также помогают поддерживать чистоту в салоне. Помимо защитной функции, автоковрики также могут являться элементом дизайна автомобиля. Существует множество расцветок и модификаций ковриков, что позволяет владельцу авто «разгуляться» в выборе. С автоковриками салон авто становится значительно уютнее. Стоит также отметить, что ковровые покрытия обладают некоторой шумоизоляционной способностью.

Наиболее часто используемыми на постсоветском пространстве являются текстильные коврики. Своей популярности они обязаны своим приятным внешним видом, а также достойно себя проявляют в наших суровых погодных условиях.

Текстильные коврики изготавливаются из таких материалов как автоковролин, полипропилен и ворс. Такие коврики зачастую имеют два слоя. В качестве основания выступает подложка, которая имеет водоотталкивающие свойства, а верхний синтетический слой обладает впитывающими свойствами. Таким образом, текстильные коврики замечательно борются с влагой и не позволяют жидкостям растекаться по поверхности. Это значит что водитель и пассажиры не будут сидеть в луже. На впитывающую способность влияет высота ворса. Он может быть низким, средним и высоким. Коврики со средней высотой ворса способны впитывать несколько литров жидкости, что весьма актуально в дождливую либо снежную погоду. Таким образом, они являются самым оптимальным решением. Поскольку ворсистые коврики имеют небольшой вес, они могут скользить по дну автомобиля. Чтобы этого избежать, добросовестные производители в качестве подложки в основании используют резину. За Текстильный коврик не сложно поддается очистке. Достаточно его пропылесосить либо постирать.счет использования синтетических волокон коврик становится стойким к изнашиванию, что положительным образом влияет на его долговечность.

Текстильный коврик не сложно поддается очистке. Достаточно его пропылесосить либо постирать. Если у вас нет времени либо сил, можно обратиться к услугам автосалона.

Без сомнения, к выбору всех автомобильных аксессуаров следует подходить ответственно, в том числе и автоковриков. Не рекомендуется покупать велюровые коврики, поскольку они являются слишком тонкими, не обладают влагоотталкивающими свойствами, а также не имеют резиновой подкладки, что может предотвратить скольжение. Характерной особенностью велюра является толстый ворс и повышенная мягкость.

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google