«Старая леди» восточного побережья Америки – Бостон

«Старая леди» восточного побережья Америки - Бостон

Знакомится со «знаменитой старой леди» восточного побережья лучше всего на своих двоих. Бостон выгодно отличается от всех остальных городов Америки. Следы американской истории встречаются здесь буквально на каждом шагу. Но, чтобы лучше понять, какие достоинства и сюрпризы вас могут ожидать в путешествии по Бостону, рекомендуем изначально ознакомиться с отзывами на американских туристических сайтах, а найти их проще всего воспользовавшись каталогом англоязычных сайтов http://webarchieve.net/. В этом каталоге они представлены наиболее полно и, главное, что их легко там отыскать – в вебархиве очень удобно реализована навигация или поиск.

Тропа Свободы

Тропу Свободы отметили на тротуаре красным цветом, её длина составляет 5 км, и она повествует об основных этапах борьбы за независимость. Первой точкой этого исторического маршрута считается киоск информации возле станции метро «Бостон-

Апогеем экскурсии по Тропе Свободы станет Старый дом штата, с балкона которого 18 июля 1776 года была публично зачитана декларация независимости.

Коммон». Оставив позади новоанглийский Парк-Стрит-Черч, вы выйдете к старому захоронению, где скромные надгробные плиты указывают на последнее пристанище героев войны за независимость. В книжном магазине в 19 веке собирались представители литературных кругов Новой Англии. Местом встречи совсем иного рода являлся Дом Собраний, где 16 декабря

1773 года началось «бостонское чаепитие». Отсюда 90 бостанцев направились в порт, где дали волю ярости, выразив таким образом недовольство британской короной. Так началась война за независимость.

Апогеем экскурсии по Тропе Свободы станет Старый дом штата, с балкона которого 18 июля 1776 года была публично зачитана декларация независимости. Скромное здание из красного кирпича со стройной белой башней являет гротескный контраст с небоскребами, расположенными по соседству.

Истинной колыбелью революции считается Фанейль-холл, где борцы за независимость, и в их числе Самуэль Адамс, выступили с пламенными речами против английской короны.

Тропа Свободы заканчивается на рыночной площади Фанейл. Это главная пульсирующая артерия Бостона, где с раннего утра до позднего вечера фокусники, жонглеры, акробаты на одноколесных велосипедах, художники демонстрируют свое мастерство, надеясь на скромное вознаграждение от туристов.

Бостонский музей науки поражает не только размерами, но еще и тем, что многие его экспонаты можно потрогатьЕсли голод потихоньку дает о себе знать, самое время взять курс на Кунси-Маркет. Бывший крытый рынок после реконструкции стал похож на многоэтажный дом и способен удовлетворить даже самые капризные аппетиты. Здесь можно не только отменно перекусить, но и замечательно пройтись по магазинам.

Бостонский музей науки поражает не только размерами, но еще и тем, что многие его экспонаты можно потрогать. Кроме того, здесь хранятся основные диковинки из музея компьютерной техники, выставочные залы которого находятся на Конгресс-стрит.

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google