Морепродукты для похудения

Морепродукты для похудения

Морепродукты очень полезны для группы В.  Рыба, особенно морская (треска, палтус) не только содержит жиры, благотворно влияющие на пищеварительную систему, но и является источником животного белка. А вот ракообразные и моллюски – не ваша стихия. Вам лучше отказаться от креветок, крабов, омаров и мидий, которые содержат разрушительные для группы В вещества.

Молочные продукты и яйца для похудения

Спешим вас обрадовать -  группа В – единственная, которая может в полной мере наслаждаться молочными продуктами. Это объясняется тем, что первичный сахар в антигенах группы В – D-галактозамин – очень близок по строению с сахаром, содержащимся в молоке. Молочная пища появилась в рационе человека довольно поздно, в пору одомашнивания животных (как раз в этот период и обособилась группа крови В).

Между прочим, яйца вам тоже не противопоказаны: в них не обнаружено того же вредного для вас белка, что имеется в мясе взрослых кур.

Однако многое зависит еще и от ваших корней. Если вы азиатского происхождения, то, несмотря на благоприятную группу крови, могут возникнуть трудности с усвоением молочных продуктов. В этом случае причина кроется не в особенностях группы крови, а в культурном наследии. Дело в том, что молочные продукты в культуру азиатских народов впервые были внедрены сравнительно недавно, с вторжением монгольской орды. До той поры молоко не рассматривалось как пища. Отпечаток этого остается на потомках, несмотря на то, что среди азиатов многие имеют кровь группы В. У африканцев еще более серьезные проблемы: многие из них совсем не переносят лактозу. Правда, кровь группы В встречается у африканских народов довольно редко.

Эту непереносимость нельзя путать с аллергией на определенные виды пищи.

Культурная ассимиляция тоже может стать причиной этого явления. Скажем, если человеке группой крови В перебирается жить в страну, где не употребляют молочной пищи, то у него и его потомков может пропасть способность усваивать молочные продукты.

Как можно помочь себе?

Если вы не переносите молочный сахар лактозу, начинайте принимать препараты фермента лактазы, который поможет вам переваривать молочные продукты. Спустя несколько месяцев постепенно начинайте вводить в рацион кисломолочные продукты, такие, как кефир, ацидофилин или йогурт. Кроме того, если вы станете придерживаться основных рекомендаций для группы крови В в вашем питании, то легче будет решить и проблему с непереносимостью молочного.

Часто в качестве заменителя молочных продуктов рекомендуют соевое молоко и соевый творог. Что касается группы В, для них этот вариант не подходит. Соя для них скорее вредна. Людям с этой группой крови не стоит заменять продуктами из сои мясную, рыбную или молочную пищу.

Вводите оливковое масло в ваш рацион - это поможет наладить пищеварение и своевременное опорожнение кишечникаЖиры и растительные масла для похудения

Вводите оливковое масло в ваш рацион – это поможет наладить пищеварение и своевременное опорожнение кишечника. Вам требуется не так уж много масла, – не более одной столовой ложки в один-два дня. Избегайте кунжутного масла, подсолнечного и кукурузного – они содержат лектины, вредные для желудочно-кишечного тракта группы В.

Орехи и семечки для похудения

Большинство орехов и семечек нежелательно для группы В. Арахис, кунжут, семечки подсолнуха и некоторые другие содержат лектины, которые угнетают продукцию инсулина у группы В.

Для людей азиатского происхождения с кровью группы В может быть трудно отказаться от кунжута и основанных на нем продуктов. Однако в этом случае, образно говоря, доводы вашей группы крови перевешивают доводы вашего культурного наследия.

Одни бобовые для вас подходят, в других (таких, как нут, чечевица, лучистая фасоль) имеются вредные для вас вещества, которые подавляют продукцию инсулина.

Даже если вы привыкли к пище из фасоли, старайтесь ограничиваться теми сортами, которые рекомендованы как полезные для людей с кровью группы В.

 

http://diets4you.ru/

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google