Запись IP камер и программное обеспечение для записи

Запись IP камер и программное обеспечение для записи

Для того что бы производилась запись с ip видеокамер, используют компьютер на который установлено программное обеспечение, или же  NVR сетевой регистратор.  Сегодня существует огромное количество различных систем, которые имеют свою собственную операционку и процессор, а так же жесткие носители для сохранения информации, на которых уже изначально устанавливается программное обеспечение.

Изначально с каждой ip камерой поставляется специальное программное обеспечение, которое позволяет производить запись.  Данное программное обеспечение будет незаменимо тем людям, которые хотят для ip-видеонаблюдения использовать свой компьютер или сервер.  Стоит обратить внимание, что у каждого производителя камер свое собственное программное обеспечение, которое имеет свой собственный уникальный графический интерфейс, и которое можно применять только для камер данного производителя. Так же программное обеспечение каждого производителя отличается от того какое количество бесплатных камер можно к нему подключить. Если, например производитель разрешает подключить только одну камеру, то за подключение всех остальных вам придется доплачивать.

Стоит обратить внимание также на то, что программное обеспечение лицензионного типа, стоит не так и дешево, однако в качестве альтернативы  сегодня появилось огромное количество производителей, которые занимаются исключительно  выпуском программного обеспечения для записи с ip видеокамер. Разрешение для подключения камер у таких программ на много дешевле чем у оригинальных поставщиков.  Многие думают, что если программное обеспечение дешевое, то оно будет не качественно выполнять свои задачи.  Однако это ошибочное действие, так как Для любого вида видеокамеры, важно получать качественную картинку, а ее вы можете получить, только если будет хорошее освещение. возможности этих программ иногда намного выше, чем у оригинальных.  Также стоит обратить внимание на  отличие оригинального программного обеспечения от аналогового, и заключается оно в том, что с программным обеспечением оригинальным могут работать только камеры одного производителя. С аналоговым же программным обеспечением могут воедино работать камеры от разных производителей.

Далее по списку отличий стоит поставить освещение. Для любого вида видеокамеры, важно получать качественную картинку, а ее вы можете получить, только если будет хорошее освещение. Аналоговые камеры имеют возможность снимать при любом освещении,  ip видеокамера выдает высокое качество картинки только в том случае, если местность будет хорошо освещённой.

Источник: http://magazun.com/

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google