Виды скидок. Скидки как товар

Виды скидок. Скидки как товар

Практически каждый человек иногда не прочь купить тот или иной товар по цене ниже той, которую просит продавец. Сделать это возможно путем получения так называемой скидки.

Изначально скидка, представляла собой определенную сумму, которую готов бы снизить продавец в результате торга на рынке. В настоящее время скидка приобрела более гибкую и диверсифицированную форму привлечения клиента и увеличения объемов продаж.

Основные виды скидок, которые чаще используются в торговых операциях это:

- Скидки за более срочную оплату. Позволяют ускорить денежный оборот торговой точки.

- Скидки за объемы покупаемого товара. Увеличивают объемы оборотных средств.

- Накопительные скидки. Всем знакомые скидки, предоставляемые многими крупными магазина  за оборот. Т.е. чем больше покупаете за определенное время, тем больше скидка на товар или услугу.

- Прочие виды скидок. Сюда можно отнести сезонные скидки на товары и услуги, скидки на новые или устаревшие товары, экспортные и дилерские скидки и мн. др.

Применение скидок позволяет  не только увеличить объемы продаж и скорости расчетов, но и создают положительный эффект во взаимоотношениях Продавец – Покупатель.

В последнее время все чаще нам приходится слышать такую фразу, как «купить скидку». Это одна из новых в нашей стране услуг, но давно и успешно зарекомендовавшая себя заграницей. Суть ее заключается в том, что необходимо приобрести определенный сертификат или, как его еще часто называют, купон на скидку. В результате на выходе покупатель получает  возможность приобрести товар или услугу по сниженной стоимости. При этом тратя на приобретение купона небольшую сумму денег, значительно меньше той суммы, которую он получит, непосредственно воспользовавшись скидкой.

Такие скидочные купоны обычно распространяются посредством  интернета, что намного удобней для обеих сторон. Такие скидочные купоны обычно распространяются посредством  интернета, что намного удобней для обеих сторон. Достаточно найти сайт скидок и посмотреть все предлагаемые там варианты, а потом  выбрать заинтересовавший.

В данном случае скидка выступает в роли своеобразной производной ценной бумаги, дающей право на определенные льготы, а именно, на более низкую цену.

На самом деле, это выгодно всем. Покупатель получает саму скидку, посредник, который реализует купоны на скидки – доход, а продавец, в свою очередь, бесплатную рекламу и увеличение товарооборота.

Скидки Харьков, ошеломившие всех харьковчан своей простотой и выгодой, быстро входят в обиход все больших и больших торговых сетей нашего города.

Ну, а нам, в наше нелегкое время, остается вспомнить знаменитую фразу Генри Форда –  «Сэкономленные деньги  - это заработанные деньги».

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google