Основные ингредиенты спортивного питания

Основные ингредиенты спортивного питания

Наверняка многие слышали о спортивном питании. Некоторые даже его покупали. Тем не менее, спортивное питание, каким бы хорошим и разрекламированным оно ни было, без напряженных, систематических тренировок и полноценной здоровой пищи, никакого эффекта не даст. Спортивное питание выступает только в качестве строительного материала и помощника спортсмена. Спортивное питание очень сложный вопрос для спортсменов. Основная задача спортсмена употребляющего спортивное питание Харьков обеспечить свой организм сбалансированным набором полезных компонентов для увеличения максимального эффекта от тренировок.

Основные ингредиенты, входящие в  спортивное питание:

  1. Аминокислоты. Аминокислоты представляют собой микроэлементы из всевозможных комбинаций, которых строятся наши мышцы.  Непосредственно после самой тренировки аминокислоты проявляют особую эффективность. В это время возникает, так называемое «протеиновое окно» . Это то самое время, когда после изнуренной тренировки в мышцах очень активно протекает процесс восстановления.
  2. Протеины.  В протеинах содержится белок , необходимый для увеличения мышечной массы. Кроме того, протеины способствуют ее поддержанию во время занятий спортом.
  3. Гейнеры используют для наращивания веса и восполнения баланса энергетического запаса организма человекаВитамины и различные микроэлементы.  Не секрет, что организму требуются витамины и в повседневной жизни, но во время занятий тренировками их нужно еще больше. Разные витамины играют разную роль в жизнедеятельности организма человека. Например, витамин А крайне необходим для зрения и костей. Витамин В преобразует в энергию белки, углеводы и жиры. Для нормального функционирования костной и соединительной тканей нужен витамин С.   Витамин D способствует быстрому усвоению организмом фосфора и кальция.
  4. Жиросжигатели.   Добавки, содержащие жиросжигатели. Употребляются при повышенном использовании жиров. Следует отметить, что жиросжигатели необходимо употреблять только при системном проведении тренировок.  В противном случае, эффект от их применения может иметь обратный результат.

5. Гейнеры.  Гейнеры используют для наращивания веса и восполнения баланса энергетического запаса организма человека. Их также применяют только при проведении усиленных тренировок, когда очень велики затраты энергии.

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google