Читать Россию можно даже одев на голову парик и при этом делая себе прическу

С 12 по 18 февраля в Лондоне прошли мероприятия в рамках проекта «Читай Россию/ Read Russia»

С 12 по 18 февраля в Лондоне прошли мероприятия в рамках проекта «Читай Россию/ Read Russia». Проект участвовал в международных библиографических ярмарках Лондона и Франкфурта, побывал почетным гостем в Нью-Йорке в прошлом году. В этом году совместная работа с Англией особенно актуальна, так как 2014год объявлен годом культурного обмена между Великобританией и Россией.
В программе проекта нынешнего года был предусмотрен:
- просмотр документального фильма «Russia’s Open Book» , где снимались Людмила Улицкая, Анна Старобинец и Дмитрий Быков, который как потом писали в различных Сми был в парике и читал в картине газету «Россия». Перед просмотром фильма прошла пресс-конференция;
- лучшие новинки отечественного книгоиздания были представлены на Лондонской ярмарке книг.
Стоит особо сказать о ярмарке книг в Лондоне. Ярмарка прошла в Earls Court – в выставочном центре. Здесь были представлены все материалы, новинки, которые дают огромные возможности для переводчиков, издателей и литературных сообществ со всего мира.
Дмитрий Быков, который как потом писали в различных Сми был в парике и читал в картине газету «Россия»Новый круизный маршрут в Черном море.
В сезоне 2013 года туристов ждет удивительный круизный маршрут по кругу в Черном море. Сюда входят города Ялта, Одесса, Севастополь, Анапа, Сочи, Феодосия. Время круиза с начала лета или с первого июня по старому стилю и до октября.
Этот проект – личная инициатива петербургской компании «Экспо-тур». Судя по прогнозам проект должен стать одним из самых востребованных, на это есть несколько причин: развитие и рост круизного бизнеса, повышение спроса на подобные безвизовые туры. Круговой маршрут интересен еще и тем, что пассажиры смогут совершить посадку на судно в одном порту, и там же выйти, уже совершив круиз за одну неделю.
Так же подобные круизы составят конкуренцию речным путешествиям на теплоходах и даже пляжному отдыху на берегу Черного моря.
Специально для популяризации круизов была разработана расширенная программа дистрибуции, где возможно и онлайн-бронирование. С началом сезона будет открыт чартер Петербург – Симферополь, с разумными ценами на билеты.
На самом деле водное сообщение здесь практически прекратилось с исчезновением Советского Союза. Сейчас на уровне правительства решается вопрос направленные на восстановление круизных перевозок, в портах Украины и России решаются вопросы повышения числа судов по существующим маршрутам.
Подобные мероприятия и проекты несут огромный вклад в непосредственное развитие международных отношений, знакомят многочисленных иностранцев с современной русской литературой, а также дают урожайную почву новым возможностям.

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google