Безопасная покупка участка земли

Безопасная покупка участка земли

При покупке земли бывают случаи, когда продавец вовсе не является собственником данного участка. Покупка участка предполагает хорошие инвестиции, поэтому и привлекает многих любителей легкой наживы. Чтобы не стать жертвой мошенничества желательно ознакомиться с некоторыми материалами, которые позволят избежать этих неприятных моментов, например посмотреть тут guru-strojki-ekaterinburg.ru, кроме того, надо знать, какие документы должны быть предъявлены при продаже, а именно:
- Свидетельство государственной регистрации, подтверждающее о правах собственности на землю;
- Кадастровый план;
- Подлинный документ, который подтверждает права собственности.

Кадастровый план включает площадь, координаты, адрес участка, стоимость, разрешение на использование. Документом, который подтверждает права собственности, может быть договор купли-продажи, решение собственника, акт приема-передачи участка.

Покупка участка предполагает хорошие инвестиции, поэтому и привлекает многих любителей легкой наживыЕсли предъявляют одно свидетельство о правах собственности, это еще не значит, что вы можете спокойно совершать покупку. Выдавая свидетельство, государство не изымает старое у предыдущего собственника. Поэтому требуйте 3 документа, подтверждающие права на собственность, о которых сказано выше. Для большей достоверности информации вы вправе спросить паспорт.

Также надо быть осторожными, если продажа ведется по доверенности, вы вправе требовать увидеть собственника лично. Еще важный момент, если продавец состоит в браке, то должно быть предъявлено согласие на продажу. Это избавит вас о дальнейших недоумениях, в случае несогласия одной из сторон.

Для уверенности и собственного спокойствия можно обратиться за помощью квалифицированных специалистов, они смогут вычислить мошенников по признакам, на которые вы даже не обратите внимания.

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google