Польза гранатового сока

Польза гранатового сока

Со времен Гиппократа растет на земле прекрасный плод – гранат, обладающий не только необыкновенным вкусом, но и уникальными целебными свойствами. Древние целители использовали гранат в качестве лекарственного средства при многих болезнях.

Поговорим о гранатовом соке – удивительном райском напитке, который объединяет в себе не только необыкновенные вкусовые качества, но и имеет такой состав, что с помощью этого сока можно предупреждать и лечить болезни.

Природа наградила гранат уникальным составом из органических кислот с преобладанием яблочной и лимонной, аминокислот (в том числе незаменимых), фруктового сахара, пектинов, растворимых полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами, и витаминов.

С лечебной и профилактической целью употреблять гранатовый сок лучше свежеприготовленным, такой как тут http://sandora.ua/index.php?id=12: в нем гораздо больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Прием сока не ограничен возрастными рамками.

Благодаря тому, что гранат содержит много железа, его можно применять при всех видах анемии как вспомогательное средство, а также беременным – сок не только повысит гемоглобин, но и поможет справиться с отеками.

Мочегонное свойство граната позволяет успешно применять его при гипертонической болезни. При этом из организма не вымываются соли калия, как это бывает при применении медикаментозных мочегонных средств, что положительно влияет на сердечную мышцу.

Принимая гранатовый натуральный сок вы нормализуете свое артериальное давление, нормализуете уровень холестерина и укрепляете сердечную мышцу.

Антиоксидантное свойство граната способствует выведению свободных радикалов из организма, поэтому сок показан при лучевой болезни, а также онкологическим больным.

При сахарном диабете замечен положительный результат и снижение уровня сахара в крови, но таким больным рекомендуется принимать сок без сахара.

Прием гранатового сока способствует повышению иммунитета, обладает жаропонижающим свойством, показан при бессоннице, депрессии, неврозах.

Если вы решили пить гранатовый сок в лечебных целях, сперва посоветуйтесь с врачом: при проблемах в желудочно-кишечном тракте (в частности – язвенная болезнь, панкреатит, холецистит) принимать его нужно с осторожностью. Также врач даст вам необходимые рекомендации о дозах и длительности приема гранатового сока. Ну а если противопоказаний нет, то здесь http://sandora.ua вы найдете отличный и, главное, свежий сок.

Доброго вам здоровья!

Читайте также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google