Такой величественный и большой Санкт-Петербург

Такой величественный и большой Санкт-Петербург

Основанный в 1703 году Петром I, город всегда был одним из значимых городов Российской империи, потом  СССР, а теперь и Российской Федерации.  Стоит лишь упомянуть, что именно в этом городе сейчас находятся такие организации, как Конституционный суд РФ, Межпарламентская ассамблея СНГ, командование Западного военного округа РФ, Главное командование ВФМ Российской Федерации и еще много чего «Главного».

Удивительным образом, возведенный на болотах, город через всю свою историю пронес ношу, самого необычного, самого красивого, самого –самого… Например, это самый северный город в мире с населением более миллиона человек, самая большая НЕстолица город Европы и т.д. Городу «рожденному» царской властью, суждено было стать «Городом трех революций».

Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград – не только названия одного города, это название никто не спутает, и все сразу поймут о каком городе идет речь. Каждое из этих названий вошло в разнообразные истории человечества  – военную, политическую, экономическую  и, даже историю законодательницы мировой моды при Екатерине Великой.

Одну из существенных ролей в экономике города, играет туризм. Оно и не удивительно, достаточно вспомнить такие памятки культуры человечества, как Эрмитаж, Петропавловская крепость,  крейсер Аврора, Исаакиевский собор, мосты, улицы и проспекты – все пропитано историей и присущей Петрограду индивидуальностью. У любого туриста глаза разбегутся от обилия памятников архитектуры. Хорошо, что человек придумал такой полезный прибор, как фотоаппарат. А если вы случайно забыли его дома или он, так некстати, вышел из строя, то магазины фототехники в Санкт-Петрбурге славятся своим радушием и разнообразием, представленной фототехники.

В заключение, хочется напомнить одну поговорку – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Посетите этот город и, вы, никогда его не сможете забыть.

 

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Google