Открытие «Казань-Арены» опять откладывается

Открытие «Казань-Арены» опять откладывается

Открытие стадиона в Казани опять откладывается на неопределенное время. Как ранее сообщал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, планировалось открыть стадион 14 июня 2013 года. Однако теперь  новости Казани сообщают о неопределенных сроках, где-то в начале июля.

Ход строительства лично курирует председатель правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Он обещал уже завтра прийти и лично проверить ход строительных работ на объекте.

«Казань-Арену» -стадион на 45 тысяч мест, начали строить еще в 2010 году. Перенос  сроков открытия происходит уже не в первый раз, ранее его переносили с декабря 2012 года на март 2013 года, потом на 9 мая 2013 года. Новости Казани, уже сейчас задают вопрос представителям местной  власти «Какую дату назовете в следующий раз?» и «А будет ли открытие стадиона вообще?»

Напомним, стадион такого класса позволит организовать проведение спортивных соревнований не только всероссийского масштаба, но и международных. Кроме того, открытия современного  стадиона с нетерпением ожидают молодежные команды разных видов спорта. Стадион позволит проводить тренировки и дружеские матчи на самом современном уровне.

Помимо срыва развития программы детско-юношеского спорта в Казани, переносы сроков открытия «Казань-Арены»  отражаются на уровне делового и спортивного имиджа города. Как сообщал ранее, Рустам Минниханов уже в мае этого года проходили предварительные договоренности с футбольными  командами Москвы и Санкт-Петербурга о проведении дружеских встреч на территории Казани. Если эта информация соответствует действительности, то хотелось бы узнать о предварительных сроках их проведения.

Будем внимательно за развитием событий со строительством стадиона в Казани.

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Google