Несколько слов о какао-бобах

Какао-дерево – это вечнозеленое растение, которое произрастает в странах Африки и Центральной Америки

Какао-дерево – это вечнозеленое растение, которое произрастает в странах Африки и Центральной Америки. Говорят, что первыми его обнаружили аборигены Южной Америки, но это не так. А первыми были жители Центральной части материка, которые и сейчас занимаются массовой переработкой какао-бобов, а также изучение их свойств.

Все начинается со сбора. Сбор какао-бобов – это очень трудоемкий труд. Работают на таких вот плантациях, в основном, местное население. Получают они очень мало, но у них просто нет другого выхода, так как это основной промысел некоторых регионов. Урожай, собранный октябре-феврале, считается более качественным, так как ему предшествует сезон дождей. Также собирают промежуточный урожай в мае-июне, но он по качеству хуже, чем первый.

Сами какао-бобы находятся в желтых и красных оболочках. В одном плоде какао-дерева находится около 50-60 бобов. Только собранные, они имеют нежно-фиолетовый окрас и достаточно горький вкус. Дальше их складывают в кучи и оставляют под листьями для того, чтобы прошел процесс первичной ферментации (дозревания бобов).
К сожалению, дальше они направляются на сушку и жарку, а после перетирание. Почему к сожалению? Да потому, что после термической обработки в них не остается ни витаминов, ни аромомасел. Хотя, существует и альтернативное мнение http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kakao_(kakao_boby)-2847.

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить здоровую альтернативу какао. На упаковке продукта, который не поддавался обжариванию, стоит обозначение RAW. Хоть оно стоит немного дороже, но зато оно гораздо полезней и вкусней, чем его «неживой» аналог.
Ученые доказали, что всего одна чашка свежесваренного какао дарит заряд хорошего настроения на целый день. Поэтому хоть иногда радуйте себя этим детским и очень вкусным напитком, и радуйтесь каждому дню!

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Google