Немного о журнальных столиках…

Немного о журнальных столиках…

Впервые журнальные столики появились в Европе в конце  XVIII века. Предназначались они только для высшего сословия. За ними аристократы предпочитали пить утренний кофе  и вести светские беседы. Только через сто лет они трансформировались из «кофейных» столиков в столики для прессы. Чему способствовало изменение привычки пить кофе за столиками в чтение газет.

С течением времени менялся и внешний вид журнального столика  и соответствовал стилю и направлению, господствующему в то время. Изначально делали журнальные столики из дерева, только потом стали применять различные виды металла , декоративного камня и стекла.

Говоря о функциональности этого предмета интерьера, многие могут сказать о его практической бесполезности и возможности его использования только в виде обстановки интерьера. Это не так. Как мы упоминали ранее, журнальные столики использовались и как стол для питья кофе и как стол для чтения газет. Современные столики очень часто используют в качестве письменного стола или как стол, на который можно поставить ноутбук.

При выборе столика нужно в первую очередь обратить внимание на его дизайн, он должен гармонично вписываться в общий интерьер комнаты, где будет находиться. Далее обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Некоторые экономные домовладельцы в погоне за дешевизной, покупают журнальные столики из ДСП. Не будем говорить ничего плохого об этом материале, но все же такие столики намного уступают по большинству своих характеристик столикам из различных пород дерева.

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Google