Межевание земельного участка при покупке и постройке дома

Межевание земельного участка при покупке и постройке дома

Межевание земельного участка «При покупке и постройке частного дома вам обязательно нужно делать межевание участка»,- часто слышат владельцы своих домов от геодезических фирм.

Но стоит ли делать межевание или можно обойтись и без него? Давайте попробуем  разобраться  в этом вопросе.

Изначально немного пройдемся про словарю для тех, кто вовсе не слышал о таких терминах ,как «межевание», «кадастровый учет» и «кадастровый паспорт».

И так, межевание земельного участка – это процесс определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости геодезическим способом. Выполняются межевание кадастровые работы специальными геодезическими фирмами или кадастровыми специалистами.

Кадастровый учет – реестр, в который заносятся все данные по вашему объекту недвижимости. Данный реестр является государственным и содержит информацию обо всех объектах недвижимости в стране.

Кадастровый паспорт – специальный документ установленной формы, который выдается владельцу недвижимости на дом и земельный участок. Существует для регистрации государственных прав на недвижимость, а также может содержать данные об межевании. 1 марта 2008 года было отменено межевание специальным законом о «О государственном кадастре недвижимости». Но, на данный момент владельцы могут сами выбирать делать ли им межевание своего участка или обойтись и без него.

Конечно же, все геодезические фирмы настаивают на межевании, т.к. это можно объяснить материальной заинтересованностью, но проводить данный процесс или нет заставить вас не сможет никто.

Межевание включает в себя полное согласование и утверждение всех границ земельного участка, обязательное создание планового съёмочного обоснования, определение, а также закрепление на местности межевых отметок, точное определение площади вашего земельного участка, формирование пакета документов, а также занесение всех данных в государственный кадастровый реестр. Следует отметить, что, границы, а точнее межевые отметки, могут закрепляться в виде любых столбиков, колышков или конусов.

Читайте также:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Google