Способы развода при аренде жилья. Ищем лохов!

Многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой поиска жилья в аренду для себя или своих друзей и родственников. Многие слышали про частые обманы в этой среде, но какие способы обмана и мошенничества существуют на рынке аренды и как с ними следует бороться?  На все эти вопросы попробуем ответить в данной статье.

 1. Самый популярный и распространенный способ обмана при аренде жилья – это пересдача чужой квартиры в субаренду.

Один человек снимает хорошую квартиру на месяц или два, к примеру, за 3000 грн в месяц и, выдавая эту квартиру за свою, пересдает ее нескольким людям по низкой цене, скажем, за 1500 грн. Берет со всех оплату за два месяца – первый и последний месяц и… исчезает. Счастливые квартиросъемщики в итоге попадают на настоящего хозяина квартиры, который и слыхом ничего про них не слыхивал. Таким образом мошенники любят пересдавать посуточные квартиры, они, как правило, в очень хорошем состоянии и их всегда без проблем можно снять на короткий срок.

Защититься от этого можно только одним способом – перед тем как подписывать договор аренды или отдавать деньги в счет арендной платы необходимо проверить оригиналы правоустанавливающих документов на сдаваемую в аренду квартиру и документы удостоверяющие личность того кто эту квартиру сдает (ведь мошенник может завладеть настоящими документами). И даже если перед Вам стоит не настоящий хозяин квартиры преждевременные выводы делать не спешите, это может быть родственник или друг хозяина, в этом случае попросите у него нотариальную доверенность на совершение действа по сдаче квартиры в аренду.

 2. Второй по популярности способ развода – это работа в паре с настоящим владельцем жилья.

Агент приводит Вас в квартиру, Вам все нравится, обычным образом проходит сделка, агент получает свое вознаграждение, хозяин арендную плату за квартиру. Все довольны, все хорошо, но не тут-то было, через несколько дней к хозяину квартиры неожиданно приезжают родственники из Удмуртии которым негде жить. Хозяин как честный и порядочный человек просит Вас освободить занимаемую жилплощадь и возвращает все Ваши деньги. А вот «агентские» которые Вы заплатили, агент не будет возвращать, он-то не виноват что у хозяина поменялись обстоятельства, да и не факт что получится дозвониться до Вашего агента.

Уберечься в данной ситуации можно достаточно простым способом – просто работать с тем агентством недвижимости которое хорошо зарекомендовало себя на рынке аренде в городе, то, которое может предоставить Гарантию на свои услуги (официально закрепленное обязательство агентства о бесплатном переселении) и ни в коем случае не с агентствами однодневками и частными маклерами.

 3. Старый способ, по которому ранее работало очень много лохотронных контор – Предоплата!

В настоящее время желающих расстаться со своими «кровными» таким способом тоже хватает. Суть этого метода развода заключается в том, что агентство недвижимости заманивает потенциальных квартиросъемщиков очень дешевыми ценами на аренду. Кстати, газета Премьер самая любимая рекламная площадка таких разводил. Вы видите объявление примерно такого содержания – «Сдам 1 комн. квартиру в Центре с евроремонтом за 800 грн. Есть вся бытовая техника и мебель…».

Автор верит в альтруизм наших граждан, но за 800 грн в Центре? И это при том, что на окраинах нашего города приличную гостинку по этой цене не всегда можно найти. В общем агентство предлагает Вам приехать к ним в офис. Вы приезжаете, подписываете никого ни к чему не обязывающий договор на оказание услуг по предоставлению информации, платите им за эту услугу 300-400 грн в качестве предоплаты и счастливый едете по выданным Вам адресам. В итоге эти квартиры или не сдаются или никогда не сдавались.

Сейчас на такой развод чаще всего попадаются приезжие – те кто не ориентируется по ценам на жилье в Харькове, хотя и харьковчане еще не все сняли «розовые очки» и свято верят в сказки.

Для того чтобы так глупо не попасться на мошенников, просто никогда не соглашайтесь работать с агентствами предлагающими оплатить свои услуги по предоплате. Помните, что ни одно серьезное и уважающее агентство недвижимости так уже давно не работает!

 4. Набирающий популярность способ развода – Секс по телефону.

Некая личность дает везде, где только можно объявление о сдаче в аренду какой-нибудь квартиры, стоимость ставит сказочную – очень дешевую (как и в предыдущем способе). Но в отличии от предыдущего способа он просто долго, очень медленно и сказочно рассказывает о своей квартире, объясняет все нюансы, какие замечательные соседи живут рядом и т.д.

В чем смысл данного поведения? Да очень просто – звонки на номера платные. Услугу с предоставлением номеров по которым можно самому устанавливать стоимость исходящих звонков для тех кто звонит, предоставляет наш любимый Укртелеком. Номера начинаются с 3691. Будьте с таким внимательны и очень осторожны, ведь могут поставить и 100 грн. просто за одно только соединение! Многие газеты и интернет ресурсы перестали размещать у себя рекламу с такими номерами. Для избежания проблем, никогда не звоните по объявлениям с номерами телефонов начинающимися с 3691.

 5. Экзотические способы развода. Зоопарк!

Например, на Салтовке на Песках проживает один хозяин квартиры – он сдает свою квартиру в аренду по цене чуть ниже рыночной. Очень дружелюбный, на всех жильцов согласен, не против иностранцев, семей с детьми и животными, т.е. согласен на всех кто к нему приходит. И квартира действительно его. Одно но, когда кто-то снимет у него квартиру, то на следующий день обнаружит у себя в постели огромную колонию настоящих… КЛОПОВ! Разгневанные жильцы прибегают к нему с претензией, а он всем спокойненько говорит – «Вы же видели что снимали? Клопов там не было». В итоге он возвращает арендную плату за один месяц, а за второй (залоговую сумму) не возвращает, мотивирует своими моральными издержками. Таким образом, он сдает свою квартиру 4-5 раз в месяц. По моему достаточно выгодно, и не подкопаешься к нему, все честно и законно! Так можно не только клопов, но и других жучков подсовывать, тут все зависит от предпочтений хозяина квартиры.

Как избежать подобного развода, ведь на лбу у него не написано что перед Вами стоит именно такой хозяин квартиры, любящий экзотические виды мошенничества, да и всяких там жучков он наверняка уберет перед следующей сдачей квартиры. Все очень просто, не постесняйтесь, пройдитесь по соседям, поспрашивайте у бабушек на лавочке перед подъездом про эту квартиру и про этого хозяина квартиры и все сразу станет на свои места, поверьте мир не без добрых людей, Вам расскажут не только про его жучков, но и про все что даже знать Вам не интересно.

 Удачи Вам в поиске жилья! Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать неприятностей при аренде квартиры!

P.S. Одним маленький совет, прежде чем звонить по объявлению, не поленитесь проверьте наличие этого телефончика в черных списках недобросовестных посредников Харькова.

Самые популярные Харьковские BLACKLISTы есть на сайтах http://kharkov-reklama.com.ua/nedvig/blacklist  и http://kharkov-arenda.com.ua

Ну, а с выбором достойного агентства недвижимости уж Вы сами для себя решайте, одно могу сказать, что лидером на рынке аренды города Харькова являлось, является и всегда будет являться АН «Крепость» (г. Харьков) http://an-krepost.com/.

 Удачи Вам в поиске жилья! Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать неприятностей при аренде квартиры!

 Автор: Левон Манукянов

Любая перепечатка материалов сайта допускается, но с обязательным указанием имени автора и установки активной ссылки на сайт http://kharkov-reklama.com.ua

Читайте также:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Google