Как снять квартиру в Харькове у хозяина? Даешь жилье БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

        Мне очень часто доводится слышать от друзей, знакомых, просто от посторонних лиц, что снять квартиру в Харькове без посредников невозможно. Невозможно найти хозяйские квартиры в многообразии рекламы агентов по недвижимости.
На самом деле данные высказывания являются заблуждением, причем заблуждением, навязываемым нам даже не самими агентствами недвижимости, а… мы просто сами так себя настраиваем и сами себе это внушаем.
Поверьте, это не так и мы сейчас попробуем рассказать Вам о способах поиска квартир в аренду без посредников.

Итак, алгоритм поиска вариантов таков:

1. Ищите с помощью газет Харькова:

       В газете «Премьер» в рубрике «Аренда жилья» ежедневно выходит огромное количество вариантов сдающихся квартир, гостинок и домов (примерно около 400-600 объявлений в выпуске). Большинство является объявлениями от посредников (примерно 85-95%), те же что остаются 5-10% и есть те самые заветные объявления от хозяев недвижимости, которые мы ищем.
Помимо газеты «Премьер», которая является, несомненно, самой популярной в Харькове и у которой самый большой тираж, есть еще, на мой взгляд, так же неплохие харьковские газеты, такие как “Авизо” и «Харьковский Курьер». Остальные газеты особого смысла покупать и просматривать нет, т.к., конечно же, в них тоже есть хозяйские объявления, но далеко не в том объеме и вышеперечисленные газеты вполне смогут предложить нам именно те варианты, которые мы ищем.
Итак, покупаем газеты «Премьер», «Авизо», «Харьковский Курьер» и методично обзваниваем те варианты, которые Вас заинтересовали. Однако стоит сразу обратить внимание на то что, если телефоны в объявлении на разные квартиры повторяются, то это, скорее всего объявление от посредника, а не от хозяина. Кроме того, если Вы видите что в объявлении указываются заведомо низкие цены, будьте уверенны что и это объявления от посредников, причем, вполне возможно, что и не совсем честных. Просто вычеркиваем их из нашего прозвона.
Узнать о добропорядочности наших посредников всегда можно в черных списках посредников Харькова:
Черный список посредников от Харьков Реклама и

Черный список мошенников от Харьков Аренда

     При прозвоне в процессе разговора обязательно уточняйте, с кем Вы вообще разговариваете – с посредником или хозяином.
Такой процесс поиска будет достаточно трудоемким и потребует не только много времени, но и терпения и усидчивости. Тем не менее, несколько вариантов сдаваемых квартир Вы, таким образом, себе подберете.

2. Дайте объявление о съеме жилья в газеты

     Если у Вас есть время и у Вас нет необходимости срочно снять себе квартиру, дайте свое объявление в газеты. Опять-таки повторюсь, нет необходимости размещать его во всех газетах Харькова, вполне достаточно подать его в газеты «Премьер», «Авизо», «Харьковский Курьер».
Только помните, что Ваше объявление должно быть информативным, по возможности, не очень коротким, вроде: «Сниму себе квартиру тел. 777-77-77», но в то же время объявление не должно быть слишком длинным и утомительным в прочтении для потенциального арендодателя. Старайтесь в своем объявление четко и ясно изложить несколько основных требований к квартире (что желаете снять – комнату, гостинку, квартиру или дом; необходимое количество комнат, район города, где бы Вы хотели проживать, можно указать даже несколько районов; ну и состояние квартиры – с ремонтом или без ремонта, с мебелью или без мебели) и дать какое-то представление о себе как о будущем квартиросъемщике (с кем будете проживать – сам, семейная пара, с животными или нет, укажите свой социальный статус- студент или работаете).
Пример объявления: «Молодая семейная пара без домашних животных снимет 2 комн. кв. на Салтовке или на Новых Домах, 5-10 мин от метро с капитальным ремонтом».
Для того чтобы избежать назойливых звонков посредников, обязательно в объявлении укажите – «Сниму без посредников»
Не надейтесь, что Вас засыплют звонками, но один-два реальных хозяина Вам обязательно позвонит.

3. Расклейте свои объявления в интересующем Вас районе.

     Напишите свое объявление на обычном листе форматом А4 в соответствии с указаниями описанными в предыдущем разделе и расклейте их в нужном Вам районе – на остановках общественного транспорта, на подъездах или на столбах вдоль проходных дорог.
Вероятнее всего Ваше объявление будет не единственным, поэтому по возможности объявление должно быть написано или напечатано на цветной бумаге (или как-то по иному выделяться цветом) и содержать крупным шрифтом фразу – «Сниму для себя»

4. «Сарафанный» метод поиска

      Спросите у своих друзей и знакомых, может кто-то из них сдает квартиру? А если даже и нет, то акцентируйте их внимание на этом и попросите чтобы они в свою очередь поспрашивали у своих знакомых.
Если Вы человек коммуникабельный, я бы советовал Вам пройтись и поспрашивать у бабушек на скамейках и вахтерш, они-то всегда знают, есть ли сдаваемые квартиры в аренду в их доме или нет.

5. Поиск по тематическим сайтам

      В наше время все больше и больше людей пользуются интернетом, и можно попытаться найти себе квартиру с помощью тематических сайтов объявлений, таких как – Харьков Реклама или Харьков Аренда.
На этих сайтах Вы можете не только разместить свое объявление об аренде, но и просмотреть объявления, которые размещают другие люди. Помните собственники квартир, также как и Вы ищут себе квартирантов и тоже зачастую размещают свои объявления в интернете на сайтах.
Итак начнем,
- разместить объявление на Харьков Реклама
- дать объявление на Харьков Аренда

      Надеемся, что наши советы помогут Вам снять себе квартиру без посредников. Мы в этом не сомневаемся, тут главное Ваше желание.
Удачи Вам в поиске жилья!

Автор: Левон Манукянов
Любая перепечатка материалов сайта допускается, но с обязательным указанием имени автора и установки активной ссылки на сайт http://kharkov-reklama.com.ua

Читайте также:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Google